Plumcake alle carote e arancia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Plumcake alle carote e arancia è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 22 settembre 2015.


Ingredienti
» Sale
q.b.
1 bustina
1 vasetto
» Uova
2
» Arancia
1
» Carote
2
mezzo vasetto
» Farina
1 vasetto
1 vasetto
Preparazione:

Pelare e tagliare a pezzetti le carote, metterle nella centrifuga e frullarle fino ad ottenere un succo di carota. Raccogliere la polpa che serve per la preparazione del dolce.

Grattugiare la scorza dell'arancia. Mescolare in una ciotola gli ingredienti liquidi, ovvero le uova sbattute con lo zucchero, lo yogurt, la scorza dell'arancia.

Mescolare in un'altra ciotola gli ingredienti solidi, ovvero le farine con il lievito e un pizzico di sale, la polpa delle carote.

Amalgamare ora i due composti con una frustra e versare il tutto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato, sbatterlo leggermente sul piano per livellare la superficie e infornare il plumcake alle carote e arance in forno statico a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.