Plumcake al cioccolato - dieta Dukan

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta presentata in questa pagina, vi permetterà di realizzare semplicemente e velocemente un ottimo plum cake al cioccolato, che potrete consumare liberamente durante le fasi crociera e mantenimento della famosa dieta dukan.
Potete sostituire la maizena con pari quantità di crusca d'avena frullata finemente e il tic con un altro dolcificante a zero calorie, adatto alla cottura.
Potrete conservare il vostro plum cake al cioccolato, diversi giorni in frigorifero.
Vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta del plum cake al limone dukan


Ingredienti
375 gr
» Maizena
50 gr
30 gr
» Uova
5
» Albume
1
1 bustina
50 gocce
Preparazione:

Mettete nel mixer o nel bimby,i tuorli, la maizena, il cacao,il lievito, il tic e la ricotta (che potrete sostituire con fiocchi di latte ben sgocciolati o altro formaggio magrissimo) e frullate il tutto, fino ad avere un composto liscio e
omogeneo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli poco alla volta e delicatamente al composto.
Versate il preparato in uno stampo da plum cake di silicone o altro materiale (in questo caso rivestitelo di carta forno).
Cuocete il plum cake al cioccolato in forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti o comunque fino a cottura (dipenderà molto dall'umidità del formaggio).
Sfornate il plum cake, sformatelo e fatelo raffreddare su di una gratella.
Servite il plum cake al cioccolato tagliato a fette.