Plumcake agli asparagi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
200 g
1 rotolo
» Uova
3
» Latte
100 ml
180 g
» Caprino
100 g
q.b.
» Grana
3 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Immergere gli asparagi in una pentola piena di acqua, mettere  la pentola sul fuoco e da quando l’acqua inizia bollire calcolare 4 minuti cdi cottura.

Rivestire uno stampo da plumcake e rivestirlo con la carta da forno e poi inserirvi la pasta brisèe. Infornare a 190° per 15 minuti.

Per il ripieno sbattere le uova intere assieme al latte, aggiungere poi al composto la farina mescolata con il lievito, unire quindi i formaggi caprine ed infine anche il grana. 

Amalgamare bene il tutto. Sul fondo dello stampo nel guscio di pasta brisèe cotta distribuire una parte degli asparagi tagliati in pezzi, coprire con uno strato di composto al formaggio, distribuire altri asparagi e ancora il composto, poi ancora asparagi, il terzo strato di crema e completare con gli ultimi asparagi.

Cuocere il plumcake in forno a 180° per cricca 40-50 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare). A fine cottura sfornare, far intipiedire e sfilare dall'alto questo plumcake salato.