Plin di ossobuco - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Venerdì 28 Settembre 2012) - menù Sembra ma non è 


Le altre ricette di questo menù: Tonno di coniglioStrudel di cipolleTorta di tiramisù


Ingredienti
» Carote
200 gr
» Sedano
200 gr
» Cipolle
100 gr
» Vitello
2 ossobuchi
» Salvia
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
6 pistilli
» Limone
1
» Arancia
1
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare tutte le verdure e unirle in padella con la carne, salvia, rosmarino, zafferano, buccia e succo di arancia e limone; aggiungere un po' di brodo e far cucoere per un'ora.

Una volta che la carne è cotta frullarla, quindi spennellare la pasta fresca con del burro fuso e mettere a distanze uguali dei piccoli mucchietti di questo composto. Quindi chiudere la pasta, dare dei "pizzicotti" tra un mucchietto di carne e l'altra, ritagliare gli agnolotti con una rotella dentellata e cuocerli in acqua bollente salata. 

Per la gremolada far sciogliere in padella una noce di burro e unire un paio di cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di scorza grattugiata sia di arancia che di limone e un bicchierino di fondo di cottura della carne. 

Servire infine questi agnolotti plin irrorati con la gremolada.