Pizzoccheri e bietole

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 grammi
» Patate
2
» Bietole
300 gr
» Salvia
3 foglie
» Bitto
150gr
2 cucchiai
» Aglio
3 spicchi
» Burro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e cuocetele in abbondante acqua salata insieme alle bietole mondate (potete sostituirle con coste o verza), lavate e tagliate sottili.
Lasciate cuocere circa 15 minuti, poi aggiungete i pizzoccheri. A cottura ultimata scolate il tutto perfettamente.
In un tegamino a parte scaldate il burro e fatevi dorare l'aglio e la salvia, con questo condimento condite i pizzoccheri. 
Distribuite i pizzoccheri a strati, in una pirofila da forno, alternando strati di bitto (potete sostituirlo con casera) tagliato a dadini, parmigiano grattugiato, burro fuso. 
Regolate con pepe e mettete a gratinare in forno caldo.
I pizzoccheri sono un antico e tipico piatto valtellinese, molto saporito.