Pizzicata di Palermo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Strutto
40 gr
100 gr
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
» Uova
5
» Miele
250 gr
q.b
Preparazione:

Impastate nel mixer o sulla spianatoia a mano, la farina con le uova, lo strutto, il sale, la buccia grattugiata del limone (non trattata) e lo zucchero.
Fate riposare l'impasto ottenuto una mezz'ora.
Dividete l'impasto in piccoli pezzi.
Rotolate tra le mani sulla spianatoia i pezzi d'impasto, fino a formare dei cilindri (diametro circa 1 cm) e tagliateli a pezzetti lunghi 1 -1,5 cm.
Friggete i pezzetti di pasta ottenuti in olio ben caldo (o se preferite strutto), girandoli continuamente con la schiumarola per farli dorare uniformemente.
Fate sgocciolare le pizzicate su carta assorbente da cucina.
Scaldate in un pentolino il miele, poi togliete dal fuoco e tuffatevi le palline girandole ben con un cucchiaio per ricoprirle bene, poi unitevi anche il cedro e l'arancia canditi tagliati a julienne o cubetti.
Disponete la pizzicata in porzioni monodose e servitela fredda