Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 gennaio 2013.
Mescolare la farina con l'acqua, il lievito, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo anche un cucchiaio d'olio e sale. Far lievitare il composto finchè raddoppierà il volume (il tempo dipenderà dalla temperatura).
Stendere il composto con le mani, distribuire dei pezzi di salsiccia spellata, cospargere con i broccoli ( rosolati in padella con 1 spicchio di aglio e un po' di acqua, lasciandolo poi cuocere fino a che non diventa molto morbido).
Arrotolare la pasta su se stessa, ritagliare dei pezzi alti 3-4 cm e disporli in uno vicino all'altro in una teglia unta; cuocere il rustico in forno a 200° (mettendo la teglia prima sotto e poi sopra) per circa 20 minuti.
Servite la pizza rustica irrorata con olio extravergine d'oliva e spolverizzata con formaggio grana grattugiato