Pizza rustica con cavolo e salsicce - Gabriele Bonci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 gennaio 2013.


Ingredienti
» Lievito
7 gr
» Acqua
650 gr
1 cucchiaio
» Farina
1 kg
q.b.
» Sale
22 gr
q.b
Preparazione:

Mescolare la farina con l'acqua, il lievito, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo anche un cucchiaio d'olio e sale. Far lievitare il composto finchè raddoppierà il volume (il tempo dipenderà dalla temperatura).

Stendere il composto con le mani, distribuire dei pezzi di salsiccia spellata, cospargere con i broccoli ( rosolati  in padella con 1 spicchio di aglio e un po' di acqua, lasciandolo poi cuocere fino a che non diventa molto morbido).

Arrotolare la pasta su se stessa, ritagliare dei pezzi alti 3-4 cm e disporli in uno vicino all'altro in una teglia unta; cuocere il rustico in forno a 200° (mettendo la teglia prima sotto e poi sopra) per circa 20 minuti. 
Servite la pizza rustica irrorata con olio extravergine d'oliva e spolverizzata con formaggio grana grattugiato