Pizza prosciutto e fichi - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 settembre 2012.


Ingredienti
800 gr
200 gr
» Sale
15 gr
» Acqua
800 ml
» Fichi
q.b
Preparazione:

Impastate in una ciotola le farina con il lievito aggiungendo prima 500 ml d'acqua, poi lentamente la restante, aggiungendo alla fine anche il sale.
Fate riposare l'impasto facendo ogni 15 minuti una piega, finchè il composto sarà liscio e omogeneo.
Fatelo riposare in frigorifero 24 ore in una ciotola unta d'olio.
Stendete l'impasto e disponetelo in una teglia, irrorate con l'olio e fate cuocere in forno già caldo a 250° per circa 15'.
Sfornate, tagliate la pizza a fette e ricopritele con i fichi sbucciati e tritati e il prosciutto crudo.