Ricetta presentata a Detto Fatto dal pizzaiolo Antonio Starita. Puntata di giovedì 18 settembre 2014.
Per l'impasto della pasta della pizza sciogliere il sale nell'acqua, quando è completamente sciolto unire la farina e il lievito in polvere; impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo. Metterlo in una ciotola e lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio, fino a che non ha raddoppiato di volume.
Per il sugo far soffriggere in una padella con un filo di olio l'aglio, quando ha preso colore toglierlo e versarvi i pomodori San Marzano pelati. Far cuocere il sugo per circa 10 15 minuti.
Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo con le mani formando un disco e friggerlo in una padella con abbondante olio di semi fino a che la pizza non è completamente dorata. Scolare la pizza su carta assorbente.
Farcire la pizza fritta con uno strato di sugo di pomodoro, la provola affumicata a fette, qualche foglia di basilico e un filo di olio.
Ripassare la pizza montanara alla Starita in forno caldissimo per 1 minuto.