Pizza montanara alla Starita

Dosi per:
1 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto dal pizzaiolo Antonio Starita.  Puntata di giovedì 18 settembre 2014.


Ingredienti per l'impasto
250 gr
» Acqua
150 gr
» Sale
1 cucchiaino
Ingredienti per il condimento
100 gr
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della pasta della pizza sciogliere il sale nell'acqua, quando è completamente sciolto unire la farina e il lievito in polvere; impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo. Metterlo in una ciotola e lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio, fino a che non ha raddoppiato di volume.

Per il sugo far soffriggere in una padella con un filo di olio l'aglio, quando ha preso colore toglierlo e versarvi i pomodori San Marzano pelati. Far cuocere il sugo per circa 10 15 minuti.

Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo con le mani formando un disco e friggerlo in una padella con abbondante olio di semi fino a che la pizza non è completamente dorata. Scolare la pizza su carta assorbente.

Farcire la pizza fritta con uno strato di sugo di pomodoro, la provola affumicata a fette, qualche foglia di basilico e un filo di olio.

Ripassare la pizza montanara alla Starita in forno caldissimo per 1 minuto.