Pizza con patate puntarelle e alici marinate - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 gennaio 2013.


Ingredienti
1 kg
» Acqua
700 gr
» Sale
18 gr
» Patate
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate l'impasto in una ciotola con la farina, il lievito aggiungendo gradualmente l'acqua e verso la fine dell'impasto anche un cucchiaio d'olio e il sale.
Fate lievitare in una ciotola unta d'olio il composto per 4-5 ore.
Disponete poi l'impasto sulla spianatoia infarinata e stendetelo delicatamente con le mani
Disponete la pizza sulla teglia, coprite con le patate lesse schiacciate con lo schiacciapatate un filo d'olio, sale e cuocete in forno già caldo a 250° per circa 15'.
Sfornate la pizza, tagliatela a spicchi e ricoprite ognuno con un po' d'alici e puntarelle tagliate e condite con olio extavergine, regolate di pepe e servite.