Pizza con patate pesto e seppioline saltate in padella - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 ottobre 2011.


Ingredienti
» Acqua
600 ml
500 gr
» Sale
q.b
» Patate
q.b
q.b
» Pesto
q.b
» Pepe
q.b
q.b
» Limone
1
500 gr
Preparazione:

Impastate le farine con l'acqua e il lievito liofilizzato. Aggiungete il sale (12 gr) e infine 1 cucchiaio d'olio.
Fate lievitare l'impasto per circa 7-8 ore. Lessate le patate, poi scolatele e sbucciatele.
Stendete l'impasto per la pizza in una teglia unta d'olio, poi mettetevi sopra,le patate lesse schiacciandole con lo schiacciapatate e facendole cadere direttamente sulla pizza.
Salate, irrorate conun filo d'olio e cuocete la pizza in forno già caldo a 250° per circa 15 minuti, disponendo la teglia sul fondo del forno, poi spostandola al centro a metà cottura.
Sfornate la pizza, distribuitevi il pesto, i fagiolini lessati, le seppioline saltate in padella con un filo d'olio, pepe e la scorza grattugiata del limone.