Pizza con burrata acciughe e puntarelle - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2011.


Ingredienti
800 gr
» Acqua
600 ml
» Sale
q.b
q.b
» Burrata
q.b
q.b
Preparazione:

Miscelate le due farine, poi impastatele in una terrina con il lievito di birra (che potete sostituire con il 10% (del peso della farina), un cucchiaio d'olio, acqua uanto basta ad avere un composto morbido e sale.
Rovesciate l'impasto sulla spianatoia, fate delle pieghe di rinforzo, poi fate lievitare la pasta per la pizza in frigorifero 24 ore.
Passate al setaccio i datterini.
Stendete l'impasto in una teglia, distribuitevi la passata di pomodorini e infornate la pizza, prima nella parte alta del forno, poi spostatela in basso e portate a cottura.
Sfornate la pizza fatela raffreddare, poi ricopritela con la burrata, le acciughe dissalate e le puntarelle pulite e poco aglio. Irrotate con un filo d'olio crudo.
La pizza con burrata acciughe e puntarelle si mangia fredda.