Pizza bianca prosciutto e fichi - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
1 kg
» Acqua
700 gr
» Lievito
5 gr
» Sale
10 gr
» Olio
q.b.
» Fichi
200 gr
Preparazione:

Impastare la farina con l'acqua, unire il lievito, il sale, un filo di olio e impastare, prima nella ciotola e poi sulla pianatoia. Far lievitare la pasta della pizza per 24 ore in frigorifero.
Ora dividere la pasta della pizza in due panetti e uno stenderlo nella teglia unta; versare su questa un filo di olio.
Ora stendereo il resto della pasta e metterla nella teglia sopra all'altra. Cuocere la focaccia a 240° per 20-25 minuti.
Farcire quindi la pizza bianca: separare i due strati e "spalmare" al centro con i fichi schiacciandoli. Stendere poi le fette di prosciutto crudo, ricomporre i due strati di focaccia e servire la pizza bianca prosciutto e funghi calda tagliata in pezzi.