Pizza ai carciofi - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 3 dicembre 2013, da Gabriele Bonci nella sua rubrica dedicata a "Pane pizza e focaccia" - PIZZA DI GRANO SARACENO AI CARCIOFI -


Ingredienti
» Acqua
400 gr
» Sale
15 gr
6
Preparazione:

Impastare la farina con l'acqua, aggiungere poi il lievito e il sale e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto molto liscio. Lasciar lievitare l'impasto per l'ameno due ore, poi versare sulla massa un filo di olio e rovesciare il tutto sulla teglia; stendere l'impasto con le mani massaggiandolo. 

Stendere sulla focaccia uno strato di carciofi cotti in padella con un filo di olio, stenderli bene su tutta la superficie e cuocere la focaccia in forno a 250° per circa 10 minuti, poi spostare la focaccia sul piano più alto del forno e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.