Picaja - punta di vitello ripiena

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
1.2 kg di punta
» Uova
2
» Cipolle
2
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Dado
1
1 bicchiere
200 gr
150 gr
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pre il brodo scaldare in una pentola 2k di acqua con una presa di sale, cipolla, carota, sedano e dato. 

Dopo 15 minuti tritare l'altra cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio; quando è imbiondita bagnarla con un mestolo di brodo caldo e far cuocere per mezz'ora a fuoco basso (la cipolla deve disfarsi, non bruciarsi!). Quando la cipolla è cotta, mescolare in una ciotola la mortadella tritata con il pangrattato, versare qui il sugo, unire il parmigiano, le uova, il sale e il pepe.

Aprire una tasca nella punta del vitello, farcirla con il composto, cucire con dello spago per evitare che il ripieno fuoriesca e far cuocere la carne nel brodo con anche il vino per 2 ore. A fine cottura scolarla, farla intiepidire e affettarla sottile.