Petto di tacchino in crosta di cannella - Dada Rener

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 gennaio 2012.


Ingredienti
1 petto
» Carote
500 gr
2 cucchiai
» Farina
2 cucchiai
» Aglio
5 spicchi
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
1/2 bicchiere
1/2 bottiglia
1 mazzetto
Preparazione:

Fate dei fori con un coltellino ben affilato nel petto di tacchino e infilarvi le carote. Ricoprite bene il petto di tacchino con l'aglio  e il dragoncello tritati, sale e pepe, poi miscelate parte della cannella e farina e distribuite bene il composto sul tacchino, facendolo scendere da un setaccino. Fatelo ben aderire su tutti i lati del tacchino, aiutandovi con le mani.
Sigillate il petto di tacchino in una padella sul fuoco, senza aggiungere grassi, poi unite lo spumante.
Miscelate l'olio con la cannella e la farina restanti, versate il composto ottenuto nella padella con il tacchino e mescolate bene, coprite con un coperchio e portate a cottura per circa 40'.
Affettate il petto di tacchino e servitelo con il fondo di cottura.