Pesche dolci - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 aprile 2012.


Ingredienti
» Farina
600 gr
200 gr
» Uova
4
» Limone
1
q.b.
» Lievito
1 bustina
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Burro
130 gr
Preparazione:

Lavorare la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, il burro in pezzi leggermente ammorbidito, poi le uova. Ottenuto così un impasto ben amalgamato e compatto, formare con questo tante palline grandi un po' più di una noce, disporle su una teglia rivestita di carta forno e farle cuocere a 180° per circa 25-30 minuti.
Una volta che sono cotte su metà spalmare la marmellata, accoppiarle due a due, bagnarle nell'alchermes e servirle spolverizzate di zucchero semolato.