Pesche dolci al tiramisù

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
200 gr
» Burro
95 gr
» Uova
3
» Latte
4 cucchiai
1 bustina
» Lievito
1 bustina
125 gr
» Caffè
q.b.
» Cacao
q.b.
» Panna
80 ml
Preparazione:

Lavorate molto bene 2 uova a crema con 150 gr zucchero e la vanillina, mezza bustina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate gli altri ingredienti  (80 gr di burro, il latte, la vanillina rimasta, il lievito e la farina) fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. Formate tante palline (grandi come una noce) e disponetele ben distanziate sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete le mezze pesche a 160° per 20'circa. Sfornarle e farle raffreddare. Con un cucchiaino scavare un pochino le sfere dal lato piano. Preparate il ripieno: In una terrina lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero restante (50 gr), unite il tuorlo dell'uovo e l'albume sbattuto a neve ben ferma. Preparate la cioccolata: sciogliete in un pentolino a fuoco basso il cioccolato a pezzetti con 15 gr di burro, unite la panna scaldata e amalgamate bene il tutto sul fuoco qualche minuto. Preparate del caffè e versatelo in una ciotola. Passateci velocemente le mezze pesche, bagnando leggermente la parte tonda.Poggiatele su un foglio di carta forno. con un pennello bagnatele internamente con la cioccolata e riempitele di crema al mascarpone. Unire due sfere per formare la pesca. Potete metterle ognuna in un pirottino di carta oppure disporle su di un piatto da portata. Spolverizzate le pesche al tiramisù con il cacao.