Pesce San Pietro e carciofi - la notte degli chef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 mazzo
1 mazzo
» Aglio
2 spicchi
8
» Limone
1
Preparazione: Pulire e sfilettare il pesce, tagliarlo poi a filetti. Pulire 3 carciofi e cuocerli alla romana. A cottura terminata, frullare con la mentuccia per avere una crema. Pulire altri 3 carciofi e immergerli in acqua acidulata. Cuocere in una padella il pesce con un filo di olio; in un’altra padella cuocere i carciofi tagliati sottili insieme ad aglio e olio. Pulire il prezzemolo e conservare al caldo. Tagliare fini gli ultimi 2 carciofi e condirli con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone. Servire infine la crema di carciofi, adagiare sopra i carciofi cotti, poi il pesce e i carciofi crudi, condendo con un filo di olio. Tommaso Gonfiantini con Fulvio Pierangelini (puntata del 23/06/2011, la notte degli chef)