Pennette con scamorza, pomodori secchi e pesto d'olive - Michele Potenza

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 maggio 2012.


Ingredienti
» Penne
180 gr
100 gr
100 gr
» Pinoli
q.b
q.b
» Grana
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Disponete le olive su di una teglia rivestita di carta forno e fatele asciugare in forno già caldo a 170° per circa 10'.
Preparate il pesto, frullando insieme, le olive preparate, pinoli, grana grattugiato, qualche foglia di basilico, sale, pepe e olio q.b.
Tagliate i pomodori secchi a filetti e la scamorza a cubetti, poi lessate le penne in abbondante acqua bollente salata.
Mettete in una padellasul fuoco il pesto preparato, unitevi le penne scolate, i pomodori secchi, la scamorza e fate mantecare il tutto qualche minuto.