Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco.


Ingredienti
300 gr
14
q.b
» Capperi
q.b
» Timo
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Fate saltare in padella con olio e cipolla i pomodorini.
In un 'altra padella fate saltare i gamberoni, sfumateli con il vino bianco, poi eliminate il guscio.
Cuocete le penne di farro in abbondante acqua bollente.
Tagliate a spicchi i carciofi alla brace e aggiungeteli ai pomodorini, dopo qualche minuto spegnete il fuoco e unite anche i capperi dissalati, i gamberoni tagliati a pezzetti e il timo.
Trasferite il composto in un'insalatiera, agiungetevi le penne scolate e amalgamate bene il tutto.