Penne bacon e fagioli - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 02 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Delle 3 Venezie, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Gulash triestinoKrapfenRisi e bisiSarde in saor


Ingredienti
» Penne
300 gr
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
» Bacon
150 gr a cubetti
» Fagioli
1 barattolo
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere le penne in acqua bollente salata; nel frattempo affettare la cipolla e farla appassire in padella con un filo di olio. Unire alla cipolla anche il bacon e i fagioli con la loro acqua di vegetazione, un pizzico di sale, del rosmarino, un pizzico di pepe e far cuocere coperto a fuoco basso fino a quando le penne non arrivano a cottura.
Infine scolare le penne, versare in padella con il sugo e farle insaporire.
Servire le penne bacon e fagioli con tanto sugo e volendo del pecorino grattugiato.