Penne alla pizzaiola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Penne
400 gr
4 filetti
» Capperi
1 cucchiaio
1 ciuffo
2
» Origano
q.b.
» Grana
5 cucchiai
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate lessare la pasta molto al dente, in una casseruola con acqua bollente salata; scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e conditela con un filo di olio. Ungete con l' olio una pirofila e trasferitevi la pasta; unitevi quindi una mozzarella a dadini, i filetti di acciuga a pezzetti, i pelati tagliati a filetti, i capperi, il prezzemolo lavato e tritato, un po' di origano e una macinata di pepe. Mescolate, irrorate con un filo di olio, cospargete con la mozzarella rimasta a dadini e con il grana e mettete in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti.