Penne al pesto di zucchine - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 08 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Polpette di fagioliFocaccia puglieseCous Cous di verdureCoppa al caffè


Ingredienti
» Penne
250 gr
2-3
» Pinoli
q.b.
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo lessare le zucchine, targliarle a rondelle, unirle nel mixer con pinoli, basilico e olio. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema. A parte tostare una manciata di pinoli.
Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla in un'insalatiera; mescolare a questa il pesto di zucchine.
Servire infine le farfalle al pesto mantecandole con tanto parmigiano e i pinoli tostati.