Patè di fagiano - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 21 Dicembre 2012) - menù Cenone Capodanno   


Le altre ricette di questo menù: Risotto gamberi e pompelmo rosaCotechino e budino di scalognoChampagnam


Ingredienti
» Fagiano
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Burro
200 gr
» Vitello
300 gr di fegato
q.b.
» Panna
200 gr
q.b.
Preparazione:

Tagliare il fagiano in pezzi e farlo rosolare in padella con olio, sale. Farlo intiepidire, quindi togliere le ossa. Sciogliere in una padella il burro, aggiungere il fegato e la carne del fagiano, sfumare con il vino e condire con altro sale.

Versare il composto cotto nel mixer, frullarlo unendo anche la panna; versare il tutto in uno stampo da plum cake rivestito con un foglio di pellicola, farlo raffreddare e poi riposare in frigo. 

Servire il patè di fagiano con della gelatina.