Patè di coniglio - I menu di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 09 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittata di gambi di carciofiTimballo sicilianoStruffoliAbbacchio al forno con carciofi


Ingredienti
» Cipolla
1
8 fegati
» Burro
q.b.
» Salvia
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
2 fogli
» Brandy
450 ml
» Acqua
450 ml
» Mele
2
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Affettare la cipolla e i fegatini. Soffriggere la cipolla in padella con un pezzo di burro, l'uvetta, la salvia; aggiungere poi i fegatini, un bicchiere di vino. Ammollare nel frattempo la colla di pesce in acqua fredda; scaldare poi in un pentolino il brandy con un pizzico di sale.
Per il purè di mele, pelare le mele e cuocerle in padella con acqua e limone. Quindi frullare la carne con un pezzo di burro e un goccio di brandy. Sciogliere poi la gelatina nel brandy e versare il liquido in una forma da plum cake rivestita di carta stagnola. Versare infine il patè di coniglio e metterlo a raffreddare in frigo per un paio d'ore.