Patè alla melagrana - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:


Puntata del 08 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Aria di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Risotto al castelmagno e nocciolePlum cake riccoBiscottini per l'alberoCarrè di maiale all'arancia 



Ingredienti
200 ml
» Acqua
q.b.
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
300 gr
120 gr
» Sale
q.b.
250 gr
1 chiodo
» Marsala
q.b.
» Pepe
q.b.
» Alloro
q.b.
» Burro
200 gr
Preparazione:

Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con la fesa e il guanciale; unire poi anche il fegato.
Nel frattempo, ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e mescolarla al succo di melagrana.
Rivestire uno stampo da plum cake con un foglio di carta stagnola, rovesciare come primo strato il succo di melagrana e metterlo in frigo.
Unire alla carne i chiodi di garofano, l'alloro, il timo, il marsala, un pizzico di sale e pepe. Dopo qualche minuto togliere gli odori e unire la carne nel mixer con il burro fino ad ottenere un patè.
Versare il patè nello stampo con la melagrana e farlo raffreddare in frigo per almeno mezz'ora.