Patate in camicia di speck con cuore goloso

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

La ricetta delle Patate in camicia di speck con cuore goloso è stata presentata da Sergio Barzeti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 7 gennaio 2015.


Ingredienti
» Patate
6
» Speck
24 fettine
2
» Grana
100 gr
100 gr
1 mazzetto
» Limone
1
» Alloro
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e tagliare a metà per il senso della lunghezza le patate; sbollentarle per circa 10 minuti in acqua bollente a cui è stato aggiunto un cucchiaio di aceto e una foglia di alloro.

A fine cottura scolarle e scavarle leggermente con un cucchiaio.

Pulire i carciofi e tritarli, saltarli in padella con un filo di olio e una foglia di alloro, poi toglierli dal fuoco e bagnarli con un pochino di succo di limone, unire il prezzemolo tritato, il parmigiano e il caciocavallo grattugiati, sale e pepe.

Farcire le patate con questo composto, ricomporle due a due, avvolgerle nelle fette di seco e ancora con un foglio di carta forno. 

Infornare a 180° per circa 40-50 minuti.