Patate fisarmonica con maionese al bacon

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

La ricetta delle Patate fisarmonica con maionese al bacon è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 1 dicembre 2014.


Ingredienti per le patate
» Patate
4
» Fontina
200 gr
» Speck
8 fette
» Noci
100 gr
1 rametto
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per la maionese al bacon
200 g
» Bacon
100 g
20 ml
1 mazzetto
» Senape
1 cucchiaino
Preparazione:

Pelare e tagliare a metà per il lungo le patate, evitando con il taglio di andare fino in fondo in modo che le due parti non si stacchino completamente. Distribuire queste patate su una teglia rivestita di carta forno, ciascuna farcirla con un affetta di speck e un pezzo di fontina, delle noci tritate e il pepe rosa schiacciato. Condire con olio, sale e rosmarino e infornare a 190°per circa 40 minuti (per i primi 30 minuti con della carta stagnola a ricoprire la teglia e gli ultimi 10’ senza).

Nel frattempo preparare la maionese al bacon: in un pentolino ridurre il succo di limone assieme all'aceto, unire questo alla maionese ed incorporare anche la senape, il dragoncello e il bacon rosolato e tritato.

Servire le patate fisarmonica ben calde accompagnandole con la maionese al bacon.