Patate conche ai formaggi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
6
100 gr
70 gr
» Latte
1 bicchiere
q.b.
200 gr
» Burro
50 gr
Preparazione: Lessate le patate e lasciatele al dente. Nel frattempo cuocete le cipolline nel burro con sale e pepe ed un po' di olio. Lasciatele leggermente al dente e frullatele subito dopo. Prendete le patate, tagliatele a metà e al centro create una cavità. Amalgamate nel frattempo in una scodella il galbanino e il gorgonzola tagliati a dadini piccoli con un po' di latte. Riempite le cavità con il composto e mettete il tutto in forno ben caldo a 200° per 4/5 minuti e comunque fin quando il formaggio non e' fuso. Intanto su un piatto create una base con la crema di cipollotti e metteteci sopra le patate appena sfornate; grattate sopra qualche fetta di tartufo.