Patate al cartoccio con maionese chantilly

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

La ricetta delle Patate al cartoccio con maionese chantilly è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 28 gennaio 2015.


Ingredienti
» Patate
4
» Alloro
4 foglie
» Burro
4 noci
1 kg
» Tuorli
2
200 ml
» Limone
mezzo
3 cucchiai
» Sale
q.b.
q.b.
» Senape
1/2 cucchiaino
Preparazione:

Tagliare parzialmente a metà le patate in modo che restino leggermente attaccate da un lato, spalmarle all'interno con del burro e condirle con sale e inserire una foglia di alloro. Avvolgere ogni patata in un foglio di carta forno bagnata, poi ancora nella carta stagnola e distribuirle su una teglia coprendole di sale grosso. Cuocere in forno a 180° per circa un'ora.

Nel frattempo preparare la salsa chantilly montando con un frusta i tuorli con sale e pepe, qualche goccia di succo di limone e l'olio aggiungevo alla filo. La salsa deve risultare cremosa. A piacere aggiungere la senape e completare infine con la panna montata.

Servire le patate calde, parzialmente scartocciate e guarnire con la maionese chantilly.