Patate al cartoccio alla carbonara - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 marzo 2014.


Ingredienti
» Patate
4
» Uova
4
» Latte
40 ml
200 gr
50 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Prendere le patate (che dovranno essere più o meno della stessa dimensione), lavarle ed asciugarle bene. Avvolgerle singolarmente in un foglio di carta d’alluminio chiudendole a cartoccio.
Disporle su di una teglia e farle cuocere in forno a 200° per circa 50-60'.
Nel frattempo, sbattere in una ciotola le uova con il latte, il formaggio, sale e pepe.
Sfornare le patate, aprire i cartocci nel senso della lunghezza e incidere anche le patate nello stesso verso; allargare delicatamente le due parti e condire con sale e pepe. Versarvi il composto preparato, aggiungere la pancetta precedentemente rosolata in padella.
Richiudere i cartocci ed infornare per altri 5’.
Servire le patate al cartoccio alla carbonara ben calde, decorandole con il formaggio spalmabile amalgamato con la mortadella tritata finemente.