Patata al cartoccio con crema di certosa e asparagi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
4 da 180gr
1 fascio
» Certosa
200 gr
» Panna
500 ml
q.b.
» Aglio
1 spicchio
Preparazione: Lavate bene le patate e, ancora intere con la buccia bagnata, cospargetele di sale. Avvolgetele poi con un foglio di carta d'alluminio e mettetele in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Controllate la cottura delle patate bucandole delicatamente con una forchetta. Nel frattempo pulite gli asparagi levandone la parte bianca e dura e spellandone il resto, facendo attenzione a lasciare intatte le punte. Immergerteli con le punte verso l'alto in una pentola alta e stretta contenente acqua bollente e salata. Una volta cotti, tagliate delicatamente le punte e mettetele da parte. Frullate o tagliate grossolanamente il resto degli asparagi e ripassateli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Levato l'aglio, aggiungete la panna fresca e la certosa, già lavorata con la forchetta. A fuoco lento, fate restringere il composto e conditelo con sale e pepe nero. Quando le patate sono pronte, tagliate il cartoccio e la patata in lungo. Apritelo bene e disponetelo sul piatto. Versate sopra la crema di asparagi e certosa ed usate le punte degli asparagi per decorare.