Pastissada

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Manzo
1 kg di polpa
» Cipolle
2
» Carote
2
» Sedano
2 costole
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
1 bicchiere
Preparazione:

In una capace casseruola fate rosolare le cipolle, le carote, il sedano tritati in olio e burro. Unite la carne, i chiodi di garofano e un piccolissimo pezzo di cannella in canna, date qualche minuto di rosolatura, poi bagnate col vino. Lasciate evaporare un poco e aggiungete la polpa di pomodoro passata al setaccio. Salate, pepate e coprite la carne a filo con l'aggiunta di acqua e dado o brodo. Continuate la cottura a fuoco moderato per 3 ore abbondanti. Verso la fine togliete il coperchio e lasciate che il sugo si addensi.