Pastiera di Anna - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 17 aprile 2014


Ingredienti per la frolla
500 gr
» Burro
150 gr
200 gr
» Uova
3
» Tuorli
2
» Arancia
1
» Limone
1
Ingredienti per il ripieno
» Riso
250 gr
» Latte
300 gr
» Limone
1
1 stecca
» Burro
100 gr
500 gr
400 gr
» Uova
5
» Arancia
1
1 fiala
Preparazione:

Per la pasta frolla mettere nel robot da cucina la farina con il burro e lo zucchero, le uova intere e i tuorli, le scorze grattugiate di limone e arancia; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Far cuocere il riso in un pentolino con il latte e i semi della stecca di vaniglia. Nel frattempo mescolare la ricotta con i tuorli delle uova, aggiungere il riso cotto tiepido, il burro fuso, lo zucchero e gli albumi montati a neve, la scorza di arancia e limone, il mille fiori.

Stendere la pasta frolla preparata e rivestirci uno stampo imburrato e infarinato da 24-26cm; al centro versare la crema di ricotta e livellarla bene, quindi decorare la superficie con una griglia di pasta frolla e cuocere la pastiera in forno preriscaldato a 170° per circa 2 ore.