Pasticciotti al cioccolato - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr + 2 cucchiai
200 gr +3 cucchiai
» Burro
200 gr
» Uova
2
» Tuorli
2
1 stecca
» Latte
250 ml
Preparazione:

Per la frolla: mettete nel mixer il burro morbido, un pizzico di sale, lo zucchero e le uova, frullate, poi unite la farina e frullate ancora, fichè si formerà una palla.
Mettete il composto ottenuto sulla spianatoia e compattate bene limpasto formando una palla.
Fate riposare la frolla in frigorifero qualche ora (potete comunque conservarla diversi giorni in frigorifero e 2 mesi in freezer).
Per la crema pasticcera: scaldate illatte in un pentolino. Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, unite lo zucchero (3 cucchiai) e lavorate il tutto a crema, incorporate anche la farina (2 cucchiai, poi il latte caldo.
Rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema mescolando continuamente.
Stendete la frolla (spessore pochi millimetri) e rivestitevi gli appositi stampini.
Riempiteli con la crema pasticcera.
Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una ciotola, unitevi la buccia grattugiata dell'arancia e la granella di nocciole, mescolate bene il tutto.
Mettete il composto di cioccolato sulla crema pasticcera e chiudete i pasticciotti con la sfoglia di frolla.
Spennellate la superficie dei pasticciotti con acqua fredda (per renderli più lucidi in cottura) e cuoceteli in forno già caldo a 180°statico per circa 20 -25 minuti o comunque fino a cottura.