Pasticcio alla carlofortina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti per la pasta
» Pasta
300 gr mista
Ingredienti per il ragł di tonno
» Tonno
300 gr fresco
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
1 foglia
1 bicchiere
» Sale
q.b.
Ingredienti per il pesto
2 mazzetti
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Aglio
mezzo spicchio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il ragù di tonno lavare il pesce e privarlo della pelle, poi tagliarlo a cubetti; in una padella far rosolare leggermente la cipolla tritata con un filo di olio, poi aggiungere al salsa di pomodoro, l'alloro, il sale e far cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Al termine della cottura tenere in caldo.

Far imbiondire in una padella con 4 cucchiai di olio l'aglio, poi toglierlo e mettervi il tonno, farlo rosolare bene da tutti i lati, sfumare con il vino e aspettare che evapori, quindi unire il sugo di pomodoro e far cuocere per massimo 5 minuti.

Per il pesto tritare nel mixer aglio, foglie di basilico, formaggi grattugiati e un filo di olio fino ad ottenere una salsa fluida.

Lessare la pasta mista (orecchiette, gnocchetti, maltagliati) in acqua bollente salata, scolarli quando sono ancora leggermente al dente e condirla sia con il ragù che con il pesto.