Pasticciata alla pesarese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Pelati
50 gr
40 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
1 presa
1 pizzico
q.b.
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con cipolla, carota e sedano, tagliare i pelati a listarelle e lavare la maggiorana, mescolare sale pepe cannella e chiodo di garofano pestato, tagliare a cubetti la pancetta. Far rotolare la pancetta nel mix di aromi, poi praticare delle incisioni nel magatello e inserire in ciascuna i cubetti di pancetta, poi legare bene la carne con dello spago.

In una padella scaldare un filo di olio, far rosolare il trito di cipolla e poi unire la carne, facendola dorare da tutti i lati; sfumarla quindi con il vino e condire con sale e pepe, aggiungere i pelati e insaporire con la maggiorana, far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora.

Quando la carne è arrivata a cottura, toglierla dalle pentola e spolverizzala con la noce moscata, quindi farla intiepidire e servirla tagliata a fette, irrorata con il suo fondo di cottura filtrato.