Pasta tonno piselli e pecorino - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 7 Gennaio 2013) - menù Indovina chi viene a cena   


Le altre ricette di questo menù: Straccetti alla senapeTorta Virginia con cioccolato e amarettiPolpette di pane e formaggio


Ingredienti
» Fusilli
250 gr
» Cipolla
mezza
q.b.
» Piselli
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
1 bicchiere
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo far rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla tritata; aggiungere a questa ben imbiondita i piselli, un pizzico di sale, poi sfumare con il vino, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e lasciar insaporire per qualche minuto, unendo quindi anche il tonno.

Scolare la pasta leggermente al dente, versare in padella con il sugo, farla insaporire continuando la cottura per circa 5 minuti, infine servire con del pecorino grattugiato.