Pasta per bignč - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Impasti base
Difficoltą:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Le altre ricette della puntata: Ribs con insalata di cedriAcqua cotta maremmana


Ingredienti
» Acqua
250 gr
» Farina
150 gr
» Burro
100 gr
» Uova
4
» Sale
q.b.
100 gr
» Caprino
100 gr
100 gr
50 gr
Preparazione:

Far bollire in un pentolino a bordo alto l'acqua con burro e sale. Abbassareo la fiamma e aggiungere la farina setacciata fino a far diventare l'impasto liscio.
Unire le uova e continuare a girare fino a completo assorbimento.
Mettere il composto in un sac â poche e formre delle piccole palline di pasta, disporle su una placca rivestita, distanziandole bene, perché nella cottura tenderanno a crescere.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Farcire poi i bignè in due modi: per quelli salati usare la mortadella in cubetti mescolata al caprino, mentre per quelli dolci la crema pasticcera mescolata con la panna montata.