Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 aprile 2014.


Ingredienti
» Pasta
480 gr
1 lamella
q.b
» Limone
1
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Massaggiate i peperoni con dell'olio e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, poi infornateli a 230-250° per circa 30'.
Infilateli in un sacchetto di carta e fateli raffreddare, poi puliteli, eliminando la pelle, i semi e il picciolo e tagliateli sul tagliere a listarelle.
Mettete i peperoni in una ciotola e conditeli con olio extravergine , sale e menta a pezzetti.
Lessate la pasta (un formato corto a piacere) in abbondante acqua bollente salata, con l'alloro e 5 foglie di menta, poi scolatela e fatela raffreddare, oppure raffreddatela con un getto d'acqua fredda.
Nel frattempo preparate la salsa alla menta:
Frullate nel mixer, 60 gr di grana grattugiato con 10 foglie di menta, il succo del limone, 70 ml di olio, il peperoncino, sale e pepe.
Condite la pasta fredda con i peperoni arrostiti e la salsa alla menta.