Pasta e ceci - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 gennaio 2012.


Ingredienti
» Acciuga
1 filetto
1 rametto
300 gr
» Ceci
500 gr
» Patata
1
Preparazione:

Ammollate i ceci in acqua fredda per circa 24 ore, poi lessateli in abbondante acqua per circa 40'.
Mettete sul fuoco una pentola con olio, aglio, rosmarino e  un filetto d'acciuga, poi unitevi i ceci lessati, il concentrato di pomodoro, lal patata tagliata in quarti, coprite con acqua e fate cuocere per circa 40'.
Schiacciate nel passaverdure un po' di ceci e patate e riaggiungetelo alla zuppa.
Rimettere sul fuoco e al bollore unire la pasta, portatela a cottura, poi versate il tutto in una zuppiera di coccio.
Fate riposare la pasta e ceci alcuni minuti prima di servirla.