Pasta e carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
6
» Burro
q.b.
1 fettina
1 cucchiaio
» Cipolla
1
» Dadi
2
1 cucchiaio
300 gr
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliate loro le punte, tagliateli a metà e poi a fettine sottili, immergeteli in acqua acidula con succo di limone e asciugateli con un telo solo al momento di cucinarli. Fate rosolare nel burro la cipolla a fettine con la pancetta a dadini piccolissimi, unite le fettine di carciofo sgocciolate e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. Unite la salsa di pomodoro, mescolate un attimo e poi aggiungete un litro e un quarto d'acqua calda e due dadi per brodo. Incoperchiate e lasciate arrivare all'ebollizione, unite la pasta e un pezzettino di burro crudo. Terminate la cottura a fuoco vivace. Completate alla fine con prezzemolo tritato, pepe macinato e pecorino grattugiato.