Pasta di Pasqua con polpette

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Maiale
250 gr di carne trita
2 fette
» Latte
mezzo bicchiere
» Uovo
1
40 gr
» Menta
1 rametto
3 cespi
» Cipolla
1
» Pasta
270 gr
» Burro
60 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare la carne trita con il pancarrè ammollato nel latte, un pizzico di sale, l'uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, la menta e mezza cipolla ben tritate. Formare con questo composto tante piccole polpettine e farlòe cuocere in forno su una teglia unta per 15 minuti a 180°. 
Nel frattempo soffriggere il resto della cipolla con il burro, aggiungere il radicchio in pezzi, un pizzico di sale e pepe e far cuocere a fuoco mesio fino a che il radicchio non è ben lessato. A parte cuocere anche la pasta in acqua bollente salata.
Scolare infine la pasta ben al dente, unirla in una ciotola con il radicchio, mescolare bene e servirla con le polpettine di carne.