Pasta con ricci e melissa - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Melissa
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Aglio
q.b.
» Limone
1
Preparazione:

Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata; nel frattempo aprire i ricci e mettere la polpa in una ciotola.
Aromatizzare l’olio scaldandolo in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Dopo qualche minuto, tagliare l’aglio e versare l’olio in una ciotolina, quindi aggiungere all’olio aromatizzato la scorza di un limone tritata finemente e mescolo bene. 
Appena intiepidita aggiungere l’emulsione di olio alla polpa dei ricci e mescolare delicatamente. Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e la condirla con la polpa dei ricci. Servire e decorare con foglie di melissa.