Pasta con ragł di tonno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti
» Pasta
320 gr
» Tonno
300 gr
500 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 mazzetto
» Menta
3 foglie
» Alloro
1 foglia
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Immergere il trancio di tonno fresco in acqua fredda e sale per un'ora, poi asciugarlo bene e tagliarlo a cubetti. Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a cubetti. Tritare la cipolla e lavare il basilico, la menta e l'alloro.

In una padella far rosolare con un filo di olio la cipolla, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori con basilico sale e pepe e far cuocere 15 minuti circa a fuoco medio-basso. Terminata la cottura spegnere il fuoco.

In un'altra padella far imbiondire l'aglio con 4 cucchiai di olio e l'alloro, quando ha preso colore toglierlo e metterci il tonno, facendolo rosolare per alcuni minuti; sfumare quindi con il vino e aspettare che evapori, poi aggiungere il sugo di pomodoro e la menta tritata, quindi far insaporire ancora per 3-4 minuti al massimo.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è ancora al dente e ripassarla in padella con il ragù di tonno.