Pasta con le sarde - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 novembre 2012.


Ingredienti
320 gr
» Sarde
q.b
q.b
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Aglio
q.b
» Cipolla
q.b
50 gr
50 gr
» Latte
50 ml
» Panna
50 ml
Preparazione:

Sfilettate le sarde eliminando accuratamente le squame e le lische dorsali.
Tagliate i filetti di sarda a pezzetti.
Tritate finemente aglio e cipolla e soffriggeteli in padella con l'olio.
Tagliate a cubetti i pomodori e aggiungeteli al soffritto, poi unite anche la pasta d'acciughe e le sarde.
Sbolllentate le foglie di borragine, tritatele e unitele alle sarde, unite anche il peperoncino.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela e fatela saltare in padella con le sarde.
Mettete sul fuoco in un pentolino, la panna, il latte e i formaggi grattugiati, mescolate continuamente, fino ad avere una salsa.
Mettete sul fondo dei piatti la salsa ai formaggi e impiattate la pasta con le sarde.