Pasta col vitello - vidèl

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
800 gr
» Cipolla
1
1 bicchiere
125 ml
» Farina
2 cucchiai
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pelare e affettare la cipolla, impanare i pezzi di carne di vitello nella farina; in una padella far sciogliere il burro, farvi rosolare la cipolla, non appena è appassita aggiungere la carne e far rosolare anche questa a fuoco alto in modo che prenda colore.

Sfumare quindi con il vino e aspettare che evapori, poi bagnare con un bicchiere di acqua calda, condire con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza.

Al termine della cottura aggiungere la panna e mescolare in modo da rendere il tutto cremoso.

Mentre la carne cuoce, lessare le tagliatelle in acqua bollente salata; quando sono cotte, lasciarle leggermente al dente, scolarle e versarle in padella con il sugo di vitello, lasciar insaporire per un minuto circa e infine servire con tutto il fondo di cottura della carne.