Pasta calamari e bottarga

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Aglio
1 spicchio
70 gr
» Pasta
320 gr
350 gr
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Pulite i calamari e tagliateli ad anelli (se volete potete farveli pulire in pescheria).
Soffriggete in una padella capiente l'olio con l'aglio (se vi piace anche un po' di peperoncino, poi unite i calamari, mescolate bene e dopo qualche minuto, sfumate con il vino. Continuate la cottura per circa 10 minuti, ma non prolungatela, altrimenti i calamari diventeranno duri.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente (tenendo da parte un po' d'acqua di cottura) e fatela saltare qualche minuto in padella con i calamari.
Togliete dal fuoco e unite la bottarga grattugiata, unite un po' d'acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato
e mantecate bene il tutto.
Impiattate e servite la pasta con i calamari e la bottarga.