Pasta allo zummino - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Penne
400 gr
250 gr
3 cucchiai
200 gr
400 gr
» Carota
1
» Sedano
1 costa
q.b.
» Cipolla
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Grana
q.b.
Preparazione:

Tritare con la mezzaluna sedano, carota e cipolla, soffriggerli con olio, unire il prezzemolo tritato e la salsa di pomodoro; cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Nel frattempo tagliate il prosciutto a cubetti, tagliare a metà le olive nere denocciolate ed aggiungerle al prosciutto in una ciotola, infine 2 bei cucchiai di maionese, mischiare bene. Scolare le penne e metterle prima nella ciotola con la maionese e poi versarci sopra il sughetto. Spolverare con grana.